Новости

10.12.2014 13:20
Рубрика: Происшествия

Сбивший внучку Караченцова водитель арестован

Текст:
Водитель такси, сбивший в центре Москвы внучку известного актера Николая Караченцова, получил пять суток административного ареста. Об этом "РГ" в среду сообщил источник в столичной полиции.

Дорожно-транспортное происшествие произошло рано утром возле гимназии в Леонтьевском переулке. В момент, когда 9-летняя Янина Караченцова вместе со своей мамой - невесткой актера Караченцова - шла по пешеходному переходу к учебному заведению, их зацепил не остановившийся перед "зеброй" автомобиль.

В пресс-службе столичного управления ГИБДД уточнили, что инцидент произошел 8 декабря около 8:20 в районе дома 16 по Леонтьевскому переулку на нерегулируемом пешеходном переходе. "В результате произошедшего ребенок получил незначительные травмы и отпущен врачами домой после осмотра", - отметили в ГИБДД.

В медучреждении девочке диагностировали ушибы локтевых суставов и голени.

В свою очередь в столичной полиции рассказали, что ДТП было оформлено в соответствии с законом. В ходе разбирательства было установлено, что 30-летний водитель такси не имел права на управление автомобилем - в мае текущего года его за вождение в нетрезвом виде лишили прав на 1,5 года. За нахождение за рулем без документов водитель был приговорен Пресненским судом к пяти суткам административного ареста.

В феврале 2005 года Николай Караченцов попал в серьезную автомобильную аварию, после которой перенес операцию на головном мозге и провел 26 дней в коме. В мае 2007 года он вновь поднялся на сцену, однако актерская карьера по причине инвалидности продолжаться не могла. Весной 2011 года актер проходил лечение в Израиле, где его речь улучшилась, а в первой половине 2013 года - в Пекине. В 2014 году он снялся в небольшом эпизоде в фильме "Белые росы. Возвращение", вернувшись на экран впервые со времен аварии.

В июле 2005 года Николай Караченцов стал крестным отцом Янины - дочки его сына Андрея.

Последние новости