Популярное

Видео: "президент США" прочитал стихи Сергея Есенина

Новость 05.03.2016, 20:43

В России с сегодняшнего дня можно целиком посмотреть четвертый сезон культового сериала "Карточный домик". Все 13 серий опубликованы не только на Netflix (где они доступны исключительно на английском), но и - в переводе - на онлайн-сервисе "Амедиатека". Последний - в преддверии премьеры - разместил на своей странице на хостинге YouTube весьма оригинальный и забавный промо-ролик, в котором президент США Фрэнк Андервуд читает стихотворение Сергея Есенина.

"Глава государства" в исполнении великолепного Кевина Спейси вдохновенно произносит строфы произведения "Я обманывать себя не стану" - разумеется, с некоторыми изменениями, отвечающими зловещему образу Андервуда. При этом пересечений с оригиналом - довольно много: так, например, под строки о том, что "каждая собака знает мою легкую походку", ботинок Фрэнка наступает на собачонку, а с "золотом овса кобыле" рифмуется растерянная физиономия Линды Васкес, бывшей главы администрации. Ну а "московский озорной гуляка" превратился в "вашингтонского" - под стать реноме Фрэнка.

Видео, конечно, содержит спойлеры. Но не критичные, поэтому ознакомиться с ним можно даже тем, кто предыдущие сезоны "Домика" еще не видел.

Остается напомнить, что главный герой - точнее, антигерой - шоу Фрэнк Андервуд, с одной стороны, считается образцом беспринципного американского политика. С другой, "дослужился" до того, что его портрет висит в галерее президентов США. Ну а в новом сезоне Фрэнк поборется за переизбрание - в самый разгар реальной президентской гонки в Соединенных Штатах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также