Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

ВМФ России заказал дельфинов

Министерство обороны Российской федерации разместило на сайте госзакупок заявку на приобретение дельфинов-афалин для собственных нужд. Военные готовы купить пять животных за 1,75 миллиона рублей.

Срок выполнения контракта 1 августа 2016 года. Животных доставят в Севастополь, где на базе дельфинария с 1965 года изучаются возможности боевого применения афалин. В начале 90-х годов работы были остановлены из-за нехватки финансирования и возобновились только в 2012 году.

- Наши инженеры разрабатывают приборы, преобразующие сигнал обнаружения сонаром подводной цели в отметку на мониторе оператора. У ВМС Украины не было денег на подобные ноу-хау, но сейчас работы по спецподготовке боевых дельфинов и морских котиков возобновились, - рассказал РИА Новости сотрудник океанариума. Он добавил, что соответствующим образом подготовленные животные  могут использоваться для поиска боевых пловцов и затонувшей военной техники.

Помимо Севастополя, центр подготовки животных для ВМС США существует в Сан-Диего, где дрессируют боевых дельфинов и морских львов.

Рамблер Новости
новости партнеров
новости
партнеров