Новости

10.03.2016 00:42
Рубрика: Спорт

Гол Ибрагимовича принес ПСЖ победу над "Челси" в Лиге чемпионов

Игроки "Челси" не смогли разобраться ни со Златаном Ибрагимовичем, ни с собственными ошибками. Фото: AP Photo/Kirsty Wigglesworth
Игроки "Челси" не смогли разобраться ни со Златаном Ибрагимовичем, ни с собственными ошибками. Фото:
Лондонский "Челси" покидает Лигу чемпионов. В ответном матче 1/8 финала турнира "синие" на своем поле уступили французскому ПСЖ со счетом 1:2 - с таким же счетом они ранее проиграли в Париже.

Таким образом, подопечные Гуса Хиддинка не только не смогли отыграться за поражение в первой встрече, но и вовсе не сумели пройти ПСЖ во втором розыгрыше Лиги чемпионов подряд. Хотя перед ответной игрой шансы у них были неплохие: гол на чужом поле давал "Челси" надежду на благополучный исход противостояния.

Да и началось все в ответной встрече для лондонцев неплохо: уже на второй минуте после ошибок защитников ПСЖ Диего Коста едва не наказал гостей - парижан после его удара спас голкипер Кевин Трапп. Как оказалось, это был лишь стартовый порыв. Очень быстро хозяева сбавили обороты, и на поле постепенно захватили лидерство подопечные Лорана Блана.

Они же и открыли счет в матче, для чего им потребовалось всего 16 минут. Великолепный Златан Ибрагимович, справа ворвавшись в чужую штрафную, прострелил на дальнюю штангу. Голкипер "синих" Тибо Куртуа почему-то не попытался перехватить мяч, а защитник Сесар Аспиликуэта упустил Адриена Рабио, который беспрепятственно замкнул прострел.

Справедливости ради стоит отметить, что в первом тайме "Челси" еще боролся. На 27-й минуте Коста добился своего, получив пас от Виллиана, на замахе убрав капитана ПСЖ Тьяго Силву и отправив мяч в ворота. Счет стал 1:1 и сохранился до перерыва.

А во второй половине встречи на поле осталась, по большому счету, одна команда. "Челси" было достаточно забить еще один мяч, чтобы перевести встречу в овертайм, и два - чтобы обойтись без дополнительного времени. Но вместо этого "пенсионеры" пропустили, и стало ясно: с такой невнятной игрой они уже могут прощаться с Лигой чемпионов.

А похоронил англичан неудержимый Ибрагимович. На 67-й минуте уже он замыкал прострельную передачу, которую ему отдал Анхель Ди Мария. Снова ошибся Аспиликуэта, и никто не помешал Златану во второй раз огорчить Куртуа. 2:1 - и теперь лондонцам за оставшиеся 20 с лишним минут было нужно забивать не менее трех мячей.

Но они даже не сумели закончить матч вничью. Их вялые попытки атаковать ни к чему не приводили, и в итоге финальный свисток немецкого арбитра Феликса Брыха зафиксировал закономерную победу ПСЖ со счетом 2:1.

Последние новости