Новости

14.03.2016 16:43
Рубрика: Общество

Полигон "Красный Бор" в Ленобласти обвинили в замалчивании аварии

Текст: (Ленинградская область)

Росприроднадзор по Северо-Западу возбудил административное дело по факту сокрытия информации об аварийном сбросе на полигоне "Красный Бор".

Как сообщает окружной департамент Росприроднадзора, администрации полигона вменяют в вину то, что о ЧП в надзорном ведомстве узнали из СМИ через три дня после инцидента. На полигон оперативно выехали государственные инспекторы совместно с представителями комитета экологического надзора Ленинградской области.

Выяснилось, что 10 марта в 22.30 произошло незначительное размывание дамбы за территорией полигона, прорыв оперативно заметили и уже через полчаса объект укрепили. За это время успело вытечь порядка 100 кубометров воды. В то же время проверяющие установили, что в магистральный канал, который впадает в ручей Большой Ижорец, поступает вода, прошедшая через очистные сооружения. Иного сброса с территории предприятия не зафиксировано.

Напомним, что 12 и 13 марта петербуржцы оказались весьма напуганы слухами о выбросе отравляющих веществ в Неву с полигона "Красный Бор". Вечером 12 марта эту информацию опровергли в "Водоканале", отметив, что вода из-под крана безопасна. Впоследствии горожан успокоили в Смольном, подключились к внеплановой проверке и власти Ленобласти, которые для перестраховки направили на "Красный Бор" специальную лабораторию.

Последние новости