Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

РВСН получили новейшие тренажеры для экипажей "Ярсов"

Новейшие учебно-тренажерные системы поступили в переоснащаемые на комплекс "Ярс" полки Ракетных войск стратегического назначения.

"Учебно-тренажерные системы вводятся в эксплуатацию в полках Тагильского, Новосибирского и Козельского ракетных соединений. Кроме того, завершена поставка систем в Тейковскую ракетную дивизию в Ивановской области. Благодаря тренажерам в каждом из соединений при обучении механиков-водителей удается сэкономить более 150 тысяч литров горючего в год", - передает сегодня РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Как отмечают специалисты, новый тренажер уникален: он способен создавать абсолютно реалистичную систему визуализации, обеспечивает моделирование штатных и нештатных ситуаций в реальном времени. Он позволяет, среди прочего, выставлять индивидуальные оценки каждому механику-водителю.

Напомним, ракетные войска до конца 2020 года должны получить около тысячи тренажеров.

Перевооружение на новые ракеты дивизий РВСН под Козельском, Новосибирском и Нижним Тагилом началось в 2015 году. В 2016 году к ним присоединятся иркутское и йошкар-олинское соединения. Количество испытательных пусков межконтинентальных баллистических ракет в 2016 году удвоится - запланированы 16 запусков.

Справка "РГ"

Стратегический ракетный комплекс PC-24 "Ярс" - российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного базирования с разделяющейся головной частью. Дальность действия - до 11 000 - 12 000 километров.

Рамблер Новости
новости партнеров
новости
партнеров