Новости

16.03.2016 13:05
Рубрика: Экономика

На Курганмашзавод примут 900 новых рабочих

Текст: (Курган)

Единственное в стране предприятие, выпускающее боевые машины пехоты, не собирается сворачивать производство. Наоборот - в планах наращивать объемы выпуска продукции. О том, что слухи по поводу гибели Курганмашзавода сильно преувеличены, заявил сегодня на заседании департамента промышленности исполнительный директор КМЗ Альберт Баков.

По словам руководителя, в планах этого года довести объемы промышленного производства до 20 миллиардов рублей, что в два раза больше прошлого года. Из этой суммы около 1,5 миллиарда уйдет на гражданскую продукцию.

- По военной технике мы практически полностью ушли от импорта, - говорит Альберт Баков. - По гражданской продукции основной вопрос в плане импортозамещения был по мини-погрузчикам МКСМ. На них стоят английские двигатели. Эту проблему тоже решаем. К первому апреля ожидаем на испытание две машины с двигателем из Владимира.

Топ-менеджер также отметил, что все военные машины, которые производят в Кургане, кроме боевых машин десанта БМД-4М, на 80 процентов собираются на месте. Перевод БМД в Волгоград, подчеркнул он, никак не повлияет на загрузку в Кургане, а напротив ее увеличит.

- Работы будет много, - подчеркнул Баков. - Чтобы ее выполнить, завод планирует дополнительно принять на работу 1080 человек, в том числе - 900 рабочих.

Напомним, повышенный интерес к Курганмашзаводу возник в связи с его отключением от тепла за долги в конце прошлого года , а также - после исковых заявлений кредиторов в арбитражный суд с требованием признать предприятие банкротом.

Последние новости