Новости

18.03.2016 10:22
Рубрика: Происшествия

В Приморье частично разобрали рухнувший мост

Возобновлено движение транспорта по уцелевшей полосе моста, частично обрушившегося в Уссурийске, сообщает администрация Приморского края.

Как подчеркивает пресс-служба, специалисты "Примавтодора" произвели все необходимые работы: они разобрали поврежденные конструкции моста, а уцелевшую полосу огородили бетонными блоками.

- Перед сооружением установлены дорожные знаки об ограничении скорости и разрешенной максимальной массы. Ехать по мосту могут легковые автомобили весом до трех тонн со скоростью не выше 30 километров в час. На месте дежурят сотрудники ДПС, - прокомментировал руководитель краевого учреждения "Примуправтодор" Роман Бакушкин.

В администрации края подчеркивают, что уже сегодня планируется приступить к восстановлению всей проезжей части. Для этого на место поврежденных конструкций будут уложены металлические балки.

Между тем по факту обрушения моста Следственные органы СКР по Приморью проводят доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ "Халатность".

- Предварительно установлено, что причиной обрушения явились сильные паводковые воды, подмывшие опоры конструкции моста. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, - подчеркнула старший помощник руководителя ведомства Аврора Римская.

Напомним, сегодня около 6 утра по местному времени частично обрушился один из двух пролетов 16-метрового железобетонного моста на дороге между селами Яконовка и Корсаковка Уссурийского городского округа. Власти обещают восстановить мост, но на это уйдет два-три года.

Последние новости