Популярное

Перезапуск культового фильма "Ворон" в четвертый раз лишился режиссера

Новость 19.03.2016, 19:13

Над более чем многострадальным ремейком фильма "Ворон" (The Crow), определенно, висит страшное готическое проклятие. Теперь в этом уж точно нет никаких сомнений. Ибо, как пишет Collider, картина только что лишилась режиссера. Уже четвертого подряд. На этот раз - Корина Харди (прошлогодний хоррор "Из тьмы").

Ранее сообщалось, что хоть студия Relativity Media и обанкротилась, съемки все равно начнутся в этом месяце… но воз, как мы понимаем, и ныне там. Причем причину увольнения Харди не озвучил, просто поставив всех перед фактом в своем Twitter - не углубляясь в детали.   

Теперь у продюсера проекта, "оскаровского" номинанта Дэна Брунетти (франшиза про пятьдесят серых оттенков) новая головная боль, на которую накладывается еще одна - попытка другого продюсера, Эдварда Прессмана, судебным порядком запретить снимать какие-либо ремейки-сиквелы-приквелы и прочие паразитарии на теле несчастного "Ворона".

Напомним, что ранее ремейком фильма нанимали рулить Хуана Карлоса Фреснадильо ("28 недель спустя"), Стивена Норрингтона ("Лига выдающихся джентльменов") и Хавьера Гутьерреса ("Звонки").

Оригинальный The Crow - один из наиболее известных т.н. "проклятых" фильмов: на его съемках то и дело случались ЧП и членовредительства, а декоратор картины буквально сошел с ума. Мрачным финальным аккордом стала гибель исполнителя главной роли Брэндона Ли, сына Брюса Ли. По воле случая он был ранен прямо на съемочной площадке картины выстрелом в живот и спустя десять часов скончался. Причем накануне собственной свадьбы. Похоронен рядом с отцом на кладбище в Сиэтле. Оставшуюся недоснятой часть "Ворона" доделывали с помощью компьютерного монтажа и дублера, а пленку со сценой убийства Ли уничтожили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также