Новости

22.03.2016 11:05
Рубрика: Культура

Ди Каприо пригласили на якутский Ысыах

Глава Якутии Егор Борисов направил американскому актеру Леонардо Ди Каприо приглашение посетить республику в любое удобное для него время.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на министра федеративных отношений и внешних связей Якутии Владимира Васильева, приглашение Ди Каприо уже получил.

- Актер по официальным каналам связи получил приглашение посетить нашу республику в любое удобное время: летом во время проведения национального праздника Ысыах, игр "Дети Азии", международного кинофестиваля в конце августа, во время проведения Бриллиантовой недели в Якутске в сентябре и зимой в рамках фестиваля "Зима начинается с Якутии", - сказал министр.

Леонардо ди Каприо стал в республике необычайно популярен после того, как 150 его поклонников собрали около полутора килограммов серебра и отлили для него альтернативный "Оскар". На своей странице в социальной сети Instagram актер разместил фото якутской статуэтки и поблагодарил жителей республики, написав: "Спасибо всем людям Якутии за этот чудесный подарок, особенно женщинам, которые собирали и пожертвовали материал для создания статуэтки".

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости