Новости

23.03.2016 16:45
Рубрика: В мире

Сирийская армия взяла под контроль Пальмиру

Сирийская правительственная армия взяла под контроль историческую часть Пальмиры - Тадмор. Об этом сообщил представитель сирийской стороны в чине бригадного генерала агентству Sputnik. 

"Сирийская армия взяла под контроль с помощью стрелкового оружия исторический город Тадмор", - заявил собеседник агентства, подчеркнувший, что для этого не понадобились авиационные удары.

Кроме того, по словам сирийского военного, армия смогла перерезать все пути снабжения боевиков террористической группировки ДАИШ (арабское название "Исламского государства", террористическая организация, запрещенная в России). 

"Сирийская армия смогла установить контроль над городом Тадмор, перед этим вернули под контроль все высоты вокруг города. Теперь Пальмира вся под контролем артиллерии. Мы смогли перерезать все артерии, по которым передвигались боевики", - заявил бригадный генерал. Он также добавил, что боевики ДАИШ осуществили атаку на нефтяное месторождение "Аш-Шаир" с намерением отвлечь армию от города, но атака была отбита, многие боевики были убиты, остальные разбежались.

Ранее посол Сирии в России Рияд Хаддад заявил, что правительственная армия смогла подготовиться к освобождению города благодаря поддержке контингента ВКС РФ, который находился в арабской республике с осени прошлого года.

За сутки сирийским военным удалось ликвидировать порядка 70 боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Отметим, что террористы ДАИШ (запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство") продолжает оказывать вооруженное сопротивление сирийским военным. Ожесточенные бои продолжаются в километре от главного перекрестка правительственной трассы, у подножья гряды Хайа и близ цитадели Пальмира.

Последние новости