Новости

23.03.2016 09:08
Рубрика: В мире

Бомбы в Брюсселе помог найти таксист

Найти неразорвавшуюся взрывчатку в аэропорту Брюсселя и на квартире террористов в коммуне Скарбек полиции удалось благодаря таксисту, везшему предполагаемых исполнителей терактов в аэропорт. Об этом сегодня пишет бельгийское  Derniere Heure.

Таксист, имя которого не называется, сообщил полиции, что его пассажиры привезли не три сумки, как это видно на камерах наблюдения, а больше. Благодаря этой информации полицейские нашли в аэропорту неразорвавшуюся бомбу.  Он также сообщил адрес дома в коммуне Скарбек, откуда выезжали пассажиры. При этом, по его словам, сумок они собирались загрузить в его машины гораздо больше, чем она вмещала, и он отказался вести часть багажа. Позже именно по указанному адресу  полиция и федеральная прокуратура Бельгии обнаружили подготовленные взрывные устройства, химические вещества для производства взрывчатки, и флаг ДАИШ (арабское название "Исламского государства", террористическая организация, запрещенная в России).  

Теперь, по информации издания, полиция разыскивает автомобили "Рено Клио" и "Ауди С4", чей хозяин, предположительно - пособник террористов, житель провинции Лимбург, состоящий на учете по делу о терроризме.

Напомним, накануне Брюссель накрыла волна терактов, унесших десятки жизней. Город оказался парализован, а власти королевства объявили о закрытии границ. По последним данным, теракты привели к гибели 34 человек, ранены почти 200. Премьер Бельгии Шарль Мишель призвал брюссельцев не выходить на улицы

Последние новости