Новости

23.03.2016 17:30
Рубрика: Происшествия

В Пензе возбудили дело об избиении школьницы

Текст: (Пенза)

В среду УМВД по Пензенской области возбудило дело по факту причинения телесных повреждений школьнице группой несовершеннолетних.

Напомним, на окраине города в темное время суток девушки избили бывшую подругу, а все происходящее сняли на телефон.

- По размещенному в интернете видео полицейскими были установлены все участницы произошедшего. Ими оказались пять учениц из трех учебных заведений областного центра в возрасте от 13 до 16 лет. Была также установлена и личность потерпевшей - это девочка 2003 года рождения, - уточнили в пресс-службе УМВД по Пензенской области.

По данному факту проверку проводили сотрудники отдела полиции № 4 УМВД по городу Пензе. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 116 УК РФ (побои). Материалы дела переданы на расследование в региональное управление Следственного комитета. В настоящее время назначены необходимые экспертизы.

По информации министерства образования Пензенской области, инцидент с избиением произошел еще 4 марта. Отсутствие в школе на следующий день было объяснено классному руководителю болезнью девочки. 12 марта классный руководитель посетил девочку на дому, а с 14 марта она приступила к занятиям в школе. Информация о произошедшем из отдела полиции поступила в школы 16 марта.

- Все девочки, которые приняли участие в конфликте, обязаны находиться под пристальным вниманием местных органов власти и школы, так как имеются косвенные признаки неблагополучия: проблемы в семье, ранние правонарушения, - уточнил министр образования Пензенской области Александр Воронков.

После случившегося во всех школах региона проведут проверки по организации индивидуальной работы с семьями, имеющим проблемы в воспитании детей. В помощь школьным психологам призовут специалистов из Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

Последние новости