Новости

25.03.2016 10:35
Рубрика: Происшествия

Трутнев прокомментировал уголовное дело ректора ДВФУ

Полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, комментируя аресты двух проректоров и ректора Дальневосточного федерального университета, отметил, что нарушения закона в университетах недопустимы.

- Если есть какое-то жульничество, тем более в университете, где учится молодежь, где нужно подавать пример, это надо "чистить", - сказал он журналистам. - ДВФУ не останется без ректора в любом случае. Если у правоохранительных органов есть претензии к деятельности ректора, то точно было бы хуже, если бы эти претензии не были сформулированы, - добавил он.

Юрий Трутнев заметил также, что уровень правового нигилизма на Дальнем Востоке гораздо выше, чем в целом по России, и с ним надо бороться.

В связи с этим полпред затронул тему двух недостроенных пятизвездочных гостиниц во Владивостоке. Открыть их предполагалось еще к саммиту АТЭС, который состоялся в приморской столице в 2012 году. Однако, "Хаятты" до сих пор не принимают гостей.

- Почему они оказались недостроенные? Потому, что там своровали деньги. Такая же проблема была и на строительстве приморского океанариума. Сейчас на Камчатке аэропорт строится с точно такими же чудесами. Невозможно так продолжать, поэтому надо увеличивать степень уважения людей к законодательству РФ. Иногда это придется делать жесткими, неприятными методами. Но по-другому люди не понимают, - заявил он.

По его словам, он обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить строителей, которые ранее занимались возведением гостиниц.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости