Популярное

Похожие материалы

Материалы рубрики

Россиянин отыскал девушек на фото с помощью нейросетей спустя шесть лет

25.03.2016, 15:58 Текст: Антон Благовещенский

Недавно запущенный сервис поиска людей по фотографии FindFace помог жителю Санкт-Петербурга разыскать двух девушек, которых он сфотографировал шесть лет назад. Об этом молодой человек по имени Андрей Мима рассказал на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

По его словам, летом 2010 года он гулял по Невскому проспекту с камерой и сфотографировал двух девушек по их же просьбе. Придя домой, Андрей начал разбирать снимки и решил, что фото вышло забавным, и нужно передать его героиням снимка. Спустя некоторое время он спросил у своих подписчиков в соцсети, знают ли они девушек, изображенных на фото, однако это ни к чему не привело.

Через шесть лет Андрей принялся разбирать архив, снова наткнулся на снимок с девушками и решил воспользоваться сервисом для поиска людей по фотографии. По его словам, он не надеялся на результат, поскольку внешность героинь снимка могла измениться за шесть лет. Однако ресурс предложил ему два профиля "ВКонтакте", которые могли принадлежать девушкам.

В ходе изучения страниц молодой человек выяснил, что девушки находятся друг у друга в друзьях, и именно их он сфотографировал в 2010 году. "Спустя почти шесть лет они получили свой снимок", - рассказал Андрей Мима.

Он также добавил, что его история может "вызвать приступ паранойи", поскольку с помощью нового сервиса кто угодно может отыскать человека на сайте "ВКонтакте" по одному снимку, сделанному на улице. "Но не спешите скрывать все фотографии из публичного доступа и удалять аватары. Уже поздно! Профили уже проиндексированы. Вас уже любой человек найдет по фотографии", - добавил он.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/rgdigital

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Популярное

Комментарии (0)
Добавить комментарий