Новости

25.03.2016 09:55
Рубрика: Власть

В МИД РФ раскрыли "инсайдерскую" информацию о встрече Лаврова и Керри

Официальный представитель МИД России Мария Захарова опубликовала в Facebook инсайдерскую информацию о встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. "Дарю инсайд. Лавров выходит на пресс-конференцию с листочком. Керри - с папкой. По времени говорят одинаково", - сообщила Захарова.

Визит Керри в Москву вызвал повышенный интерес общественности не только с политической точки зрения, но и благодаря некоторым забавным моментам. Так в международных СМИ обсуждался вопрос, зачем глава американской делегации привез в Москву гитару. Захарова в этой связи дала разъяснение, что это личная гитара Керри, с которой он путешествует по миру.

А сам Керри заявил, что играет на гитаре только для себя. "Я еще в школе играл, вы можете на YouTube найти то, как я играл с небольшим оркестром, джаз-бэндом, в гараже", - рассказал он журналистам в Москве. По словам Керри, он старается возить с собой гитару по всему миру, так как ему "нужно много практиковаться".

Кстати

Захарова на своей страничке назвала самые популярные вопросы СМИ о нынешнем визите Керри в Москву. "Самые популярные вопросы последних часов от мировой прессы: 1. Сколько денег привез Керри в чемодане, с которым сходил по трапу? 2. Что в нем, если не деньги? 3. Могут ли в чемодане или в кофре от гитары вывезти Савченко? 4. Что подарил Керри Лаврову, если не гитару?" - перечислила Захарова.

Последние новости