Новости

27.10.1993 00:39
Рубрика: Общество

Окно в "завтра"

Что обещает нам Нострадамус до 2000 года
Славу Нострадамусу, придворному лекарю XVI века, принесла не его основная профессия, а, как сказали бы сегодня, хобби: "свободное от работы время" французский медик посвящал пророчествам, предсказывая основные этапы и события истории на сотни лет вперед. О проницательности Нострадамуса его соотечественники впервые громко заговорили в 1981 году, когда в оставленных им катренах (четверостишиях) обнаружился точный прогноз победы на выборах французских социалистов - победы, зашифрованной провидцем как "правление розы" (роза - символ Соцпартии).

С тех пор многие стали сверять события истории по Нострадамусу, одаривая публику удивительными примерами совпадения его пророчеств с реальной жизнью: революция 17-го года, вторая мировая война, перестройка, Чернобыль, покушение на папу римского, воссоединение Германии... - все, оказалось, было предсказано еще в XVI веке. Но при этом почитатели пророка забывали уточнить одну деталь: каждый раз речь шла не о самих текстах Нострадамуса, а об их трактовках современными исследователями, причем чаще всего четверостишия накладывались на уже свершившиеся события.

Искренние поклонники Нострадамуса, верящие в его неземную силу (по преданию, даже огонь, в котором он перед смертью сжег многие свои записи, горел особым пламенем), решили доказать, что француз действительно предвидел на много лет вперед. Новые публикации о его пророчествах, появившиеся во Франции, рассказывают уже не только о предугаданных прошедших событиях, но и о том, что еще предстоит.

Что же обещает нам Нострадамус до 2000 года?

К примеру, последняя расшифровка и интерпретация 65-го катрена его книги "Столетия" гласит: "Европу изменит объединенная Германия, и она обнаружит, что золотая тропа ведет к СССР. На юге - ад. Народ думает о новом веке в космосе. Все стремятся к науке".

Помимо такого рода общего прогноза, Нострадамус, как утверждают, дает и более конкретные детали ближайшего будущего.

Так, между 1 июня 1995 года и 1 мая 1996 года надо ожидать бурных событий в Италии и Греции ("на юге - ад"), причем вероятна война последней с Турцией из-за Кипра.

Между 11 декабря 1992 года и 2 февраля 1995 года должна возникнуть новая революционная теория освоения космоса. 1 мая 1997 года возможен несчастный случай с русским космическим кораблем, что повлечет за собой несколько смертей.

А вот более приятное пророчество: в 1994 году будет принято решение о создании широкого европейского союза, куда войдут и бывшие республики бывшего СССР.

"Жадность Швейцарии" (ее банковская система?) будет наказана в 1995 году, когда раскроется крупная афера.

Маргарет Тэтчер вновь окажется лидером консервативной партии, но уже в оппозиции, причем толкователи Нострадамуса обещают ей это в 1995-1996 годах.

Гибралтар - территория, из-за которой спорят Великобритания и Испания, перейдет, возможно, в 1993 году под прямую юрисдикцию объединенной Европы.

На Ближнем Востоке хозяином положения станет Ирак во главе с Хусейном, а Израиль начнет терять силу в 1996 году, после чего будет завоеван арабскими армиями.

Беды США, предсказанные Нострадамусом на 90-е годы, не закончились калифорнийским землетрясением. Впереди - огромной силы пожары (1996-1998 гг.), которые нарушат жизнеобеспечение в стране.

В Южной Африке можно ожидать прихода к власти Нельсона Манделы - в июле 1994 года.

В научно-технической сфере пророк обещает полет международного экипажа на Марс в 2000 году благодаря появлению нового вида горючего. В феврале 1993 года - поворотный момент в лечении раковых заболеваний, которое станет окончательно эффективным между 1995 и 1998 годами. Зато СПИД объявится и у такой категории населения, как католическое духовенство.

Главная сенсация конца XX века, которую предсказывает Нострадамус, - первый контакт в августе 1998 г. с внеземными существами.

Стимулом к тому, чтобы следить, как сбываются эти прогнозы, может послужить катрен Нострадамуса, где он говорит: изучение пророческих трудов, в том числе и его собственных, поможет тому, кто этим занимается, самому обрести дар предвидения.

Общество Ежедневник Стиль жизни РГ-Архив
Добавьте RG.RU 
в избранные источники