29.07.2003 17:27

    "ЮКОС" обыскали

    Напомним, что один из акционеров "ЮКОСа", он же - и глава "МЕНАТЕПа" Платон Лебедев подозревается в хищении 20 процентов принадлежащих государству акций АО "Апатит". Однако юристы нефтяной компании уверяют, что в архиве "ЮКОСа" не хранятся документы этого акционерного общества. Одновременно они заявили, что обыск был проведен с нарушением процессуальных норм.

         Это обвинение категорически опровергли в Генпрокуратуре. "Утверждения представителей "ЮКОСа" о допущенных нарушениях, в частности проведении обыска без предъявления соответствующего постановления, абсолютно беспочвенны и не соответствуют действительности, - сообщила Наталия Вишнякова, заместитель начальника управления информации и общественных связей Генпрокуратуры. - Все следственные действия выполнены в строгом соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса РФ".

         Сегодня Михаил Ходорковский должен принять участие в ежегодной неформальной встрече элиты мирового бизнеса, которая проходит в эти дни в США. Списки приглашенных согласовываются за полгода до открытия форума.