29.07.2003 17:39

    Лебедева "сдал" депутат Юдин

    Неожиданно самым популярным человеком на Охотном Ряду стал депутат Владимир Юдин, а самым популярным документом - его письмо от 6 июня 2003 года Генпрокурору Владимиру Устинову, которое якобы и стало основанием для того, чтобы Генпрокуратура более пристально вгляделась в Платона Лебедева.

         Ни депутата, ни письма в Госдуме вчера увидеть не удалось. Владимир Юдин был в Санкт-Петербурге, а без него показывать письмо, наделавшее столько шума, помощники депутата не хотели.

         Про Владимира Юдина в нижней палате известно немногое. Некоторые считают особенно важным факт, что он питерец. Но нет никаких свидетельств того, что Юдин - человек команды. Окончил Ленинградский технологический институт целлюлозно-бумажной промышленности. До депутатства работал в профкоме на Кировском заводе. В Госдуме - заместитель председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству. Он нередко пользуется в своей депутатской деятельности такой формой как парламентский запрос. Обращался в самые разные высокие инстанции с самыми разными запросами - и по вывозу валюты физическими лицами, и по "ЛУКОЙЛу", и по профилактике ВИЧ-инфекции. Однако лишь июньское его письмо получило столь громкий резонанс.

         Председатель Госдумы Геннадий Селезнев, комментируя последние криминальные новости, заметил, что если следственные органы и прокуратура будут работать так, чтобы каждому преступнику "стало тошно", то с преступностью смогут справиться.