Новости

29.08.2003 16:31
Рубрика: Происшествия

Пока гром не грянет...

Большинство мероприятий по усилению общественной безопасности на Кубани, по словам Александра Ткачева, проводятся для "галочки". Во всех муниципальных образованиях края еще четыре года назад должны были создать временные оперативные штабы, обеспечивающие безопасность граждан. Однако постоянно штабы работают лишь в половине районов и городов края. В Краснодаре временный оперативный штаб создали лишь 25 августа, когда уже прогремели взрывы и погибли люди.

Секретарь краевого Совета безопасности Александр Сидоренко пожаловался прессе на "вялую реакцию милиции и ФСБ" на произошедшее. Сразу после взрыва через пост ГАИ на Яблоновском мосту в качестве эксперимента пустили старенькую иномарку с просроченными транзитными номерами. У пассажиров этой машины были поддельные паспорта. "Экспериментальная" машина беспрепятственно проехала через посты в сторону моря.

За невыполнение распоряжений губернатора наказывать будут не только муниципалитеты, но и предприятия и организации, заявил секретарь Совбеза. Им грозят карательные санкции вплоть до лишения лицензии.

После трагедии борьба за безопасность приобрела всекубанский размах, который "откорректировал" прокурор края Владимир Ульянов. Он напомнил участникам заседания о необходимости соблюдать законы.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край ЮФО Краснодарский край Краснодар