20idei_media20
    05.08.2003 09:35

    Помощь жертвам теракта в Моздоке

         По поручению Президента России проводится необходимая работа по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших от взрыва в Северной Осетии.

          - На людей обрушилась страшная беда, и мы должны сделать все возможное, чтобы помочь им пережить это горе, - сказала вчера на пресс-конференции вице-премьер РФ Галина Карелова. - Военно-страховая компания уже начала выплаты военнослужащим. Кроме того, страховку получат те гражданские лица, которые работали в госпитале по контракту.

         Николай Зубрицкий, руководитель управления обязательного государственного страхования Военно-страховой компании.

          - Командиры частей или военные комиссары по месту жительства военнослужащих или членов их семей, либо по месту захоронения погибших в кратчайшие сроки должны оформить и представить документы в нашу компанию. Списки погибших и раненых известны. Чтобы не затягивать процесс выплаты, мы приняли решение, чтобы необходимые документы принимались по факсу. В Ростов-на-Дону уже прибыл наш представитель для оказания конкретной помощи по оформлению выплат.

         Каждый член семьи погибшего военного в соответствии с Законом об обязательном государственном страховании военнослужащих получит по 25 окладов денежного содержания, плюс также единовременное пособие в размере 120 окладов на всех членов семьи в равных долях. Пять окладов денежного содержания положено самим военнослужащим за легкую травму, по десять - за тяжелую.