Новости

13.08.2003 19:56
Рубрика: Происшествия

Сергей Иванов заставит выполнять приказы

          Судя по всему, теракт в Моздоке подвел министра к более широким выводам и решениям. По его словам, в армии немало командиров просто не исполняют приказы, исходящие из военного ведомства. "Сейчас можно заявить о том, что комендант Моздокского гарнизона и начальник военного госпиталя в Моздоке не выполнили приказа о принятии срочных мер по созданию инженерных заграждений и средств принудительной остановки транспорта", - сказал военный министр, комментируя сообщения о многочисленных просьбах освободить от ответственности начальника Моздокского военного госпиталя подполковника Артура Аракеляна. Он был 7 августа взят под стражу, ему предъявлено обвинение по статье 293 части 2 УК РФ (преступная халатность, повлекшая тяжкие последствия) и по статье 332 УК РФ (неисполнение приказа). В категоричной форме Сергей Иванов предупредил всех командиров воинских частей о персональной ответственности за безопасность личного состава. "Разгильдяйства, надежды на традиционный русский авось больше не будет, - в сердцах заявил военный министр. - Я буду требовать персональной ответственности от командиров за выполнение всех их обязанностей". Особенно Сергей Иванов подчеркнул, что начальник госпиталя является командиром воинской части, который отвечает за все вопросы жизнедеятельности, в том числе за безопасность.

      Не менее категоричными были вчерашние заявления Главного военного прокурора - заместителя Генерального прокурора РФ Александра Савенкова. Он также отметил, что начальник Моздокского госпиталя подполковник Артур Аракелян несет персональную ответственность. "Подполковник Аракелян арестован. Его беспечность способствовала совершению теракта", - заявил Савенков. По его словам, следствие будет закончено в кратчайшие сроки, "в ближайшие месяцы".

Происшествия Терроризм Теракты Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Взрыв госпиталя в Моздоке