19.08.2003 14:49
    Рубрика:

    Отставка Валерия Газзаева

    Вопрос об отставке главного тренера ЦСКА может решиться после встречи сборных России и Израиля

          Это мнение акционеров решено огласить после встречи сборных России и Израиля, чтобы, как сказал один из держателей акций, "не волновать Газзаева и дать ему возможность сосредоточиться на работе с первой сборной".

         Уже сейчас можно с уверенностью рассматривать только два варианта развития событий. Первый: Газзаеву скажут оставить пост наставника армейцев, предложив сосредоточиться на работе со сборной страны и, возможно, выплатив некую сумму отступных (в болельщицких кругах поговаривают о нескольких миллионах долларов). Второй вариант (к которому склоняется наш источник): нынешнему тренеру ЦСКА дадут доработать сезон, а затем проводят (в случае чемпионства с почестями, а если команда не сможет стать первой - без лишней помпы).

         Единственное, что не вызывает сомнений - тренерская карьера Газзаева в ЦСКА вряд ли будет иметь продолжение.

         Можно вспомнить, что Олегу Романцеву в момент ухода из "Спартака" акционеры клуба также предложили доработать с командой первый круг чемпионата и лишь потом покинуть пост. Романцев от предложения отказался, посчитав его нечестным по отношению к команде и бесперспективным для себя. Но в нашем случае сложно сказать, согласится ли Газзаев довести до конца начатую борьбу за чемпионство в условиях, когда над головой висит дамоклов меч...

         Как бы там ни было, уже сегодня можно поразмыслить о том, кто взойдет на тренерский мостик "красно-синих" в ближайшем будущем. Среди кандидатур называют немца Лотара Маттеуса, который приезжал в этом году в Москву и вел переговоры с президентом ЦСКА Евгением Гинером, а также Анатолия Бышовца, Евгения Ловчева и даже... Олега Романцева. Впрочем, упоминание в этом списке бывшего главного тренера "Спартака" можно принять только как шутку.

         Стало известно, что будущее Газзаева на посту тренера национальной сборной также находится под большим вопросом. По словам нашего источника, "в РФС рассчитывают взять в Ирландии хотя бы очко, однако после того как ЦСКА проиграл "Торпедо-Металлургу", у президента РФС Вячеслава Колоскова и у многих других появилось опасение за исход всего отборочного цикла"...