09.09.2003 17:15
    Рубрика:

    Швейцарцы против россиян

    Завтра в Черкизове сборная России сыграет со швейцарцами

             На стадионе "Локомотив" в предпоследнем матче отборочного турнира Евро-2004 сборная России встретится с лидерами 10-й группы - швейцарцами. Такова воля расписания, составленного руководителями УЕФА: периодически каждая сборная проводит спаренные встречи с интервалом через три дня. Таким образом, завтра в действительно решающем матче группового турнира наши ребята, потратившие немало сил и нервов в игре с ирландцами и во время перелетов, померятся силами со "свеженькими" швейцарцами. Этот факт весьма тревожен, так как россиянам нужна только победа.
         Если завтра вечером нашим футболистам будет сопутствовать удача, то перед заключительным туром они догонят по очкам ирландцев и вплотную приблизятся к швейцарцам. Победа в Москве над грузинами в октябре (если она состоится) позволит нашей команде обойти швейцарцев, правда, только в случае их ничьей или поражения на своем поле от Ирландии. Выигрыш швейцарцев в Черкизове сделает их победителями в группе и оставит нашей сборной весьма призрачные шансы на второе место, дающее право на стыковые матчи.
         Ничья со швейцарцами тоже лишит россиян шансов на первое место.
         Кроме преимущества в свежести, на стороне гостей завтра будут и другие обстоятельства. Уже точно известно, что против швейцарцев не сможет сыграть Дмитрий Аленичев, получивший травму в Дублине. Вместо него на тренировочную базу в подмосковный Бор был вызван игрок ЦСКА Андрей Соломатин. Под вопросом и участие в ключевом матче Дмитрия Хохлова, Егора Титова, Юрия Ковтуна. Правда, и в составе сборной Швейцарии, прибывшей вчера днем в Москву, нет ряда ведущих игроков: Хакан Якин, вратарь Штиль, полузащитник Канталуппи травмированы, а Хаас пропустит матч из-за дисквалификации. Однако несмотря на эти потери швейцарцы - в предвкушении своей победы в групповом турнире. Не рановато ли?