Новости

16.09.2003 16:47
Рубрика: Общество

Прямой эфир с мэтрами

       Кроме основной экспозиции, рассказывающей о прошлом журналистики, посетители выставки смогут познакомиться и с ее настоящим. Каждый день на выставке будут работать стенды ведущих федеральных и региональных СМИ. Первым, кто "представился" посетителям, стало Радио России.

     Работники радиостанции устроили зрителям встречу со своими авторами и журналистами. В гости к Радио России пришло намного больше людей, чем рассчитывали устроители. По оценкам сотрудников самого радио за весь день их стенд посетило порядка 5-6 тысяч человек. Первым, кто вышел к публике, стал поэт Андрей Дементьев - автор и ведущий программы "Виражи времени". Эстафету общения в "прямом эфире" принял на себя патриарх отечественной международной журналистики Александр Бовин, ведущий на Радио России программу "Мир за неделю". Спектр вопросов, которые посетители выставки задавали Бовину, варьировался от войны в Ираке до московских пробок. На стенде также играла живая музыка: профессиональные фолк-группы исполняли песни, написанные слушателями радио. После них выступили хор Третьяковской галереи и Камерный оркестр Московской консерватории. Завершали музыкальную программу монстры рока - "Черный кофе", "Аракс" и "Тайм-аут". Беседы с Андреем Дементьевым и Александром Бовиным, а также некоторые музыкальные номера "с выставки" слушатели Радио России смогут услышать в эфире на следующей неделе.

     В понедельник показывала себя народу "Комсомольская правда". Сегодня же на выставке день издательского дома "Коммерсант".

 

Общество СМИ и соцсети ЦФО 300 лет российской журналистике
Добавьте RG.RU 
в избранные источники