Новости

16.09.2003 18:26
Рубрика: Происшествия

Рэкетиры встретятся в тюрьме

Сотрудники МВД задержали банду вымогателей

       В последние дни августа сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью (ОБОП) УВД Зеленоградского округа Москвы задержали трех жителей Зеленограда, которые угрожали физической расправой и уничтожением всего имущества одному из местных предпринимателей. Чтобы остаться целым и при бизнесе, ему нужно было заплатить бандитам 7,5 тысячи долларов. В такую сумму оценили бандиты временное отсутствие своего товарища, отбывавшего очередной срок в колонии. Логика у вымогателей была простой: "мы твоя крыша", а значит, и "командировочные" товарищу, сидящему за решеткой, тоже должен оплачивать ты. Коммерсант, конечно, заметил вымогателям, что уже давно живет и работает безо всякой "крыши", но оппоненты не захотели слушать. Не найдя общего языка с бандитами, предприниматель обратился в милицию.

     Милиционеры с целью обеспечения безопасности предоставили бизнесмену круглосуточную охрану. Вскоре преступники установили место, где их жертва должна была передать деньги "крыше", и время передачи. На встречу с бандитами коммерсант отправился один, но под скрытым контролем сотрудников ОБОП. В момент передачи требуемой суммы - "моральной компенсации" для товарища "на зоне" - преступников и задержали. Это оказалось не таким простым делом: бандиты оказали ожесточенное сопротивление милиционерам. Помимо этого при личном досмотре в карманах одного из задержанных нашли и изъяли 13 граммов марихуаны.

     Выяснилось, что все задержанные уже давно находились в оперативных разработках сотрудников ОБОП. Так, организатором преступной группы был Валерий Воронов, по кличке Ворон, 44-летний коренной житель Зеленограда. "Старший товарищ" втянул в дело еще и 27-летнего уроженца Москвы Сергея Рамазанова, по кличке Рамазан. Третьим участником шайки оказался 32-летний москвич Дмитрий Радионов. Против троицы возбуждено уголовное дело по  ст. 163 и ст. 228 (ч.1) УК РФ.

Происшествия Преступления Криминал