Новости

25.09.2003 15:45
Рубрика: Экономика

На улице чиновника - тоже праздник

     Речь идет о "государевых людях". Это и первые лица государства - Президент и председатель Правительства, работники их аппаратов, руководители министерств и ведомств, полномочные представители Президента в Совете Федерации, Государственной Думе, Конституционном суде, федеральных округах, секретарь Совета безопасности, Уполномоченный по правам человека, аудиторы Счетной палаты, высшее звено Центризбиркома. А дальше - сверху вниз по чиновничьей иерархии. Полный перечень содержится в Реестре государственных должностей федеральных госслужащих.
     Последний раз повышение их окладов проводилось в декабре 2000 года (правда, в прошлом году был увеличен размер надбавки за особые условия их работы).
     Схема финансирования повышения та же, что и у бюджетников: федеральные госслужащие получают свою прибавку из федерального бюджета (эти расходы в нем заложены), а госслужащие субъектов Федерации и муниципальные служащие - из региональных и муниципальных бюджетов. Всего же чиновников с таким статусом в стране насчитывается около 1,2 миллиона человек. Правда, примерно треть из этого числа - это обслуживающий персонал госучреждений. Зарплаты возрастут и у них, но в той же пропорции, что и у бюджетников.
Экономика Работа Зарплата Экономика Работа Охрана труда Законодательная власть Госдума Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники