Новости

02.10.2003 16:45
Рубрика: Происшествия

Банда в погонах

      Идейным вдохновителем и организатором "криминального сообщества", попросту говоря, банды выступал Игорь Лапин, который до 1996 года служил в отряде особого назначения областного УВД.

     В 1999 году банда силой задерживает молодого человека, обвиняет его в изнасиловании, издевается над ним и держит в специально выкопанной яме. В 2000 году бандиты похищают двух новокузнецких "валютчиков", отвозят их на кладбище, пристегивают наручниками к оградке и забирают у них крупную сумму денег. В 2001 году совершают нападение на водителя-охранника известной в Кемерове фирмы "Олга". За это время банда "находит общий язык" со старшим опером спецотряда быстрого реагирования ГУВД Кемеровской области майором Глебовым, он с другими участниками банды вывозит за город очередного "должника", жестоко его избивая. В июле того же года совершается налет на кассира кемеровского предприятия "Управление механизации". Один из пострадавших убит, второй - ранен.

     По информации прокуратуры Кемеровской области, общий срок наказания Лапину и его банде составил 110 лет. Самый активный подельник Лапина - Василий Браун получил 20 лет строгого режима с конфискацией имущества, Игорь Лапин - 12 лет. Бывшему офицеру милиции Глебову дали 5 лет строгого режима. Остальным участникам банды - от двух до одиннадцати лет.

     

   

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово