Новости

02.10.2003 16:57
Рубрика: Власть

Как повяжешь галстук...

Сергей Ястржембский - участник аукциона "РГ". На него он отдал вещь ценную, но не последнюю

      Откликнулись на просьбу редакции многие, одним из первых - помощник Президента РФ Сергей Ястржембский.

     Выбрать в его гардеробе галстук - дело сложное. Сергей Владимирович, по общему признанию, отличается элегантностью в одежде и скрупулезным подбором аксессуаров. Соответственно и галстуков - на разные случаи жизни - достаточное количество. Но выбор был сделан неожиданно быстро. Ястржембский отдал на аукцион галстук со значением - тот, который он получил как член клуба выпускников Московского государственного института международных отношений.

     Вуз, что и говорить, престижный и элитный. Понятное дело, его окончили многие выходцы из МИДа. Так, в администрации Президента РФ помимо Ястржембского трудится еще один известный выпускник МГИМО Сергей Приходько - заместитель руководителя администрации.

     - Членом клуба выпускников МГИМО я стал, еще будучи послом в Словакии, - рассказывает Сергей Ястржембский. - Идея создания такого клуба принадлежит ректору института Анатолию Торкунову, который решил по примеру Оксфорда или Гарварда ввести и клубную символику принадлежности, в том числе галстуки.

     По нашим сведениям, такие галстуки существуют в трех цветовых гаммах - темно-красной, синей и зеленой. Ястржембскому достался темно-красный, но никаких преимуществ перед другими расцветками этот галстук и его обладатель не имеют. Если первым членам "клуба выпускников" галстуки просто дарили (тем более таким именитым, как Ястржембский), то теперь их можно только приобрести за деньги, да и то, имея связи в МГИМО.

     Можно предположить, что галстук, подаренный помощником Президента, не последний в его семье. По отцовским стопам пошли два его сына - Владимир и Станислав. Оба учатся в МГИМО, старший на втором курсе, младший поступил туда минувшим летом. Но в отличие от Ястржембского-старшего строгой одежде, предполагающей ношение галстука, они, как нормальные студенты, предпочитают более свободный стиль. Хотя внутренние законы МГИМО предписывают определенную строгость внешнего вида, а на некоторые занятия (скажем, на военной кафедре) обязывают учащихся приходить и в галстуках. Отец, как нам удалось выяснить, уже провел пару уроков по завязыванию узлов.

     В общем, поступайте в МГИМО, становитесь помощником Президента - и будете счастливым обладателем клубного галстука. Или же приходите на аукцион "РГ".

Власть Работа власти Внутренняя политика 300 лет российской журналистике
Добавьте RG.RU 
в избранные источники