Новости



Российская газета №3310 от 02.10.2003

        - Впервые установлен порядок военно-врачебной экспертизы и освидетельствования граждан, поступающих на обучение и обучающихся по программам офицеров запаса.

     - Впервые установлен порядок освидетельствования при обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, которые получили увечья.

     - Из новой инструкции изъяты следующие функции ВВК:

     освидетельствование гражданского персонала Вооруженных Сил РФ для определения годности к работе по отдельным специальностям;

     освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, членов их семей для определения их нужды в первоочередном получении жилья;

     освидетельствование всех категорий граждан, в том числе военнослужащих, для определения годности к управлению транспортными средствами, за исключением водителей боевых машин.

     - Впервые предусмотрена формулировка "военная травма", если военнослужащие получили осложнения после различных вакцинаций, профилактических или эпидемиологических прививок.

     - Переработаны перечни заболеваний в интересах социальной защищенности лиц -ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

     - ВВК вправе пересматривать или отменять собственные заключения или заключения нижестоящих комиссий о категории годности к военной службе и причинной связи полученных увечий (заболеваний) с армейской деятельностью.

     - Переработаны перечни районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с неблагоприятными климатическими условиями, для которых установлены медицинские противопоказания для прохождения военной службы военнослужащими-контрактниками.

     - Впервые ЦВВК МО РФ будет утверждать заключения госпитальных и гарнизонных ВВК о негодности, ограниченной годности к военной службе, негодности для работы в войсках с токсичными химикатами, относящимися к химическому оружию.

    

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Все об отсрочках от армии