Новости

30.08.2003 17:14
Рубрика: Спорт

За кого вы болеете?

     Геннадий Хазанов: актер, сатирик
     - Я вообще болею за "Спартак", но к питерскому клубу отношусь с большой симпатией. Единственное, что мне не по душе, - когда "Зенит" забивает больше мячей (смеется). А еще расскажу вам один из моих любимых анекдотов: - Как вы рисуете себе образ идеального футболиста? Какими качествами он должен обладать? - Высокая самодисциплина, соблюдение режима, беспрекословное следование указаниям тренера, лояльность к противнику, уважение к арбитрам, чувство товарищества... - Но таких игроков очень мало! - Таких игроков сколько угодно. Но у них есть недостаток: они не умеют играть в футбол.

     Сергей Степашин: председатель СЧетной палаты РФ
     - В спорте больше всего уважаю футбол. У меня две любимые команды - ленинградский "Зенит" и московское "Динамо". Кстати, я активно "пробивал" Россию в качестве страны проведения первенства Европы по футболу 2008 года. Жаль, что не вышло: но шансы у нас были.

     Ролан Гусев: игрок ЦСКА
     - К команде из Питера уважительное отношение. Не секрет, что за городом стоит слава культурной столицы России. Вот и в футбольном плане у Санкт-Петербурга есть все условия для того, чтобы бороться с московскими клубами. Они в этом сезоне уже показали, что не признают никаких авторитетов - у нас в команде все ребята мечтают о реванше.

     Борис Штоколов: артист
     - Болею за петербургский "Зенит". Раньше болел и за отдельных игроков - например, мне нравился Стрельцов, а Яшина до сих пор считаю непревзойденным вратарем, футбольным гением. Сейчас все-таки мало звезд. Мне кажется, какой бы ты ни был талантливый тактик и стратег, невозможно создать команду экстра-класса, если в ней нет футболистов, владеющих хорошей техникой, умеющих красиво и ловко работать с мячом. Спортсмен должен по ловкости быть похож на артиста цирка, тогда и зрителям интересно посмотреть на игру. Все неудачи наших сборных связаны на сегодняшний день с одной проблемой - нет тренера вроде полководца Суворова, который смог воспитать настоящих солдат. Чтобы побеждать, нужно тренироваться ежедневно, по 10 часов в сутки. Если бы я был тренером, то начинал бы с воспитания учащихся детских спортивных школ. Тогда только можно надеяться, что в российском футболе появится сотня Пеле и Марадон.

     Юлия Бордовских: комментатор НТВ
     - Я болею за "Динамо". Я играла за "Динамо", поэтому всю жизнь болею за эту команду. Сначала за "динамовских" хоккеистов, потом - за баскетболистов, которые сражались против ЦСКА. А сейчас болею чисто теоретически, поскольку "Динамо" в совсем плохой ситуации, но все же остается для меня родным и близким. И еще мне очень нравятся "динамовские" цвета - белый и голубой. Может быть, для "Динамо" еще наступит "звездный час".

     Найк Борзов: музыкант
     - За кого я болею? Это смотря в каком виде спорта. Например, в хоккее - давно ни за кого. На меня еще в детстве произвел огромное впечатление тот хоккейный чемпионат, когда мы с канадцами бились не на жизнь, а на смерть. Очень много таких крутых игр тогда было, а после - ничего интересного. Да еще как-то во дворе мне шайбой засветили прямо в переносицу. И любовь к хоккею у меня прошла. Что касается футбола, так я один сезон болел за "Динамо" (Киев), потом за "Андерлехт", за сборную Камеруна, за англичан, даже за питерскую команду, просто потому что болел против команд из Москвы. И это не перепады в пристрастиях. Мне просто нравится, когда команда играет красиво, а из какой она страны - все равно. Если русские не умеют красиво играть в футбол, я за них и не болею. И первенство российское не смотрю. Мы с друзьями-фанатами во время мировых или европейских чемпионатов даже деньги на команды ставим - по рублю, по два. Выбираем путем "орел-решка", кто за какую сборную болеет, и устраиваем маленький тотализатор.

Спорт Футбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники