Новости

17.10.2003 11:07
Рубрика: Общество

Так кто убил Алексея Сидорова?

     В его оценке прокуратура сдержанна: работаем, изучаем версии, опрашиваем свидетелей, анализируем ситуацию. Каких-либо подробностей добиться сложно.

     И в этой информационной тиши громом среди ясного неба, сенсацией стало сообщение "Интерфакса": начальник Главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу генерал-полковник Владимир Щербаков заявил, что в Тольятти задержаны двое подозреваемых в убийстве главного редактора газеты "Тольяттинское обозрение" Алексея Сидорова. Один из них работает слесарем, второй - безработный. По оперативной информации, уточнил генерал, убийство А. Сидорова не было заказным, а стало следствием случайного конфликта.

     В день убийства, 9 октября 2003 года, сообщил генерал, А. Сидоров распивал на улице спиртные напитки. К нему подошли двое мужчин, попросили выпить. Потерпевший отказал мужчинам и направился в сторону своего дома. Тогда один из злоумышленников догнал журналиста и ударил его в спину острым предметом.

     Все, убийство раскрыто!

     Ряд СМИ поспешил распространить эту сенсационную весть. До первоисточника, генерала Щербакова, дозвониться не смог: совещания, занят. Переправили к начальнику пресс-службы Владимиру Кучерову. Он попытался внести ясность. Да, было такое интервью. Владимир Филиппович изложил существующие три версии.

     Связываюсь с "Тольяттинским обозрением". Там полное возмущение.

     - Да, что вы, какая пьянка! Не мог он в этот вечер пить. Не мог! Леша только с работы ушел в девять вечера. Пока доехал до автостоянки, пока машину поставил. А около десяти его уже не стало. Нет, это исключено.

     Кто виноват в искаженном сообщении, неясно, хоть следственную бригаду Генпрокуратуры подключай. Итак, вопрос остался открытым: задержаны подозреваемые в убийстве Сидорова или нет?! По информации Тольяттинского городского отдела ГУВД Самарской области, никаких задержаний по этому делу не было.

     Звоню в областную прокуратуру (именно она ведет дело об убийстве Алексея Сидорова). Ответ поступил четкий и ясный. Следствие идет, рассматриваются три основные версии: бытовая; связанная с профессиональной деятельностью; чистый криминал. Еще в среду, как сообщил заместитель Генерального прокурора Владимир Колесников, специально прибывший в Тольятти, задержанных не было. Правда, вчера утром один из источников в прокуратуре мне по секрету сказал, что ночью произведено задержание одного подозреваемого. С ним ведется работа.

     

     Владимир Бабенков

     "РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА"

     ТОЛЬЯТТИ-САМАРА

ВЛАДИМИР БАБЕНКОВ

Общество СМИ и соцсети Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область