20idei_media20
    24.10.2003 23:50
    Рубрика:

    Пельш вернулся в "Угадайку"

    - Валдис, вы что-то изменили в условиях игры или это будет "клон" прежней "Угадайки"?

    - Обновления не коснутся правил - участники в три тура будут по первым нотам отгадывать название известных песен, набирая баллы. А декорации в студии, естественно, новые, но напоминающие по стилистике знакомое зрителям оформление. Новшество в том, что каждая программа теперь заканчивается популярным шлягером в исполнении звезд эстрады. Таких, как Дмитрий Маликов, Вячеслав Добрынин, Аркадий Укупник, группы "Сливки", "Иванушки интернэшнл" и их коллег. Пока хронометраж передачи будет чуть поменьше прежнего. Мы обкатываем программу, чтобы убедиться, насколько верны наши прогнозы, что люди не насмотрелись передачей.

    - За время, которое прошло с тех пор, вы несколько раз меняли свой имидж в эфире. Во "Властелине вкуса" был Пельш - строгий и элегантный арбитр, в "Розыгрыше" - этакий бородатый шутник...

    - Кстати, в "Розыгрыше" теперь меня не увидят с бородой. Дело в том, что я отрастил ее для съемок в сериале "Турецкий гамбит", а после окончания съемочного процесса с удовольствием сбрил эту растительность!

    - А ведь такое мужское украшение придавало солидности и, наверно, влияло на стиль поведения?

    - Конечно! Это, как элемент одежды, как некая декорация, накладывает определенный отпечаток. Пожалуй, не в солидности дело - меняется мимика. Когда две трети твоего лица покрыты шерстью, надо учитывать, что какие-то выразительные моменты не работают, как при выбритой физиономии.

    - Вы согласны, что после первых передач "Угадай мелодию" проснулись знаменитым?

    - Так и было. Хотя тогда не существовало понятия "промоушн", но за полтора месяца программа стала самой знаменитой развлекательной передачей на телевидении. Для сравнения: чтобы сейчас занять место лидера развлекательных передач, "Розыгрышу" понадобилось всего две недели. Теперь с ней может соперничать только "Последний герой".

    - А вот у многих есть ощущение, что сюжеты в этой программе инсценированы.

    - В принципе все, кто делает эту передачу, понимают бессмысленность уговоров и попыток доказать, что это не так. Наша позиция известна - мы разыгрываем популярных людей. Звезды в большинстве своем не настолько хорошие актеры, чтобы так мастерски обмануть зрителей. Ну что нам теперь пытаться убеждать людей в обратном?

    - А как вам дался переход от образа солидного ведущего в "Розыгрыше" снова к милому, подвижному Валдису - а-ля Фигаро? Прежняя забавная пластика вернется?

    - Видите ли, несколько лет назад создать образ ведущего передачи "Угадай мелодию" было посложнее, чем теперь для программы "Розыгрыш". Мы ведь придумали человека, которого до сих пор не было на телевидении. А теперь мне уже 36 лет. Мы воссоздаем программу с тем же ведущим, с той же атмосферой. Но разница в восемь лет - дело существенное. Ведущий в новой версии "Угадай мелодию" останется во многом таким, каким его привыкли видеть, но что-то в нем изменится. Пластика останется!

    - Помните, про вашу жестикуляцию говорили, что она заимствована у сигнальщиков на кораблях-авианосцах?

    - Это была "утка", которой верить нельзя. Кстати, эту версию я сам и придумал.

    - На Первом канале в последнее время вы совмещали роль шоумена-телеведущего с серьезной административной должностью...

    - С первого сентября я больше не являюсь директором Дирекции развлекательного и детского вещания. Уволился по собственному желанию. Можно сказать, начал новую жизнь - из штаба брошен на передовую.