Новости

29.10.2003 02:10
Рубрика: Власть

Место окрасило человека

Прокуроры проверят решение эвенкийского Суглана

Как нам стало известно, вчера в Эвенкию прибыли представители прокуратуры из Красноярского края. Наши источники уже говорят о начале следственных действий на уровне местной прокуратуры. Но и этим все не ограничилось. В пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры по Сибирскому федеральному округу "РГ" подтвердили, что сегодня в Туру должна отправиться следственная группа для проверки законности решения Суглана Эвенкии.

Накануне мы неоднократно пытались получить официальный комментарий по поводу избрания Василия Шахновского у самых разных представителей власти Эвенкии. Тщетно. По словам пресс-секретаря Суглана Зинаиды Нелюбовой, председатель Законодательного собрания Эвенкии Анатолий Амосов отказался от любых комментариев по этому поводу. Остальные чиновники также предпочитают отмалчиваться, недвусмысленно давая понять, что пока еще дорожат своим местом. Столь же скромны в суждениях и местные журналисты. При этом существует вероятность того, что место сенатора берегли для Михаила Ходорковского. Эту версию никто не опровергает.

Полномочия с прежнего сенатора от Эвенкии Николая Анисимова сняли на внеочередной сессии Суглана 12 октября, когда он находился в ЦКБ и готовился к сложной операции по удалению тромба. Николай Анисимович до сих пор еще проходит восстановительное лечение.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Совет Федерации Правительство Генпрокуратура Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Дело ЮКОСа