Новости

29.10.2003 01:03
Рубрика: Власть

Налево - сказки говорит

Казалось бы, аналитический предвыборный материал должен содержать оценку шансов различных партий и объединений, результаты опросов общественного мнения, прогнозы наиболее вероятных тенденций в динамике электоральных симпатий. Однако авторы пошли по другому пути, предлагая посетителям сайта целый букет сенсационных утверждений.

После прочтения становится понятно, почему эту "аналитику" потребовалось держать подальше от приличных мест. Так, авторы статьи упрекают Сергея Глазьева в связях с Кремлем и администрацией Президента, им "известна" каждая деталь его общения с Волошиным и Сурковым. Причем в качестве доказательства таких, якобы близких отношений приводятся слова некоего безликого "источника". Ни подтвердить, ни проверить достоверность утверждений этого "источника" не представляется возможным.

Авторам "анализа", похоже, очень важно раскрыть связи блока Глазьева с крупным капиталом, близким к "Семье": "Финансирование может осуществляться только через близкие олигархические структуры типа хозяев скандально известного "Микродина". Покупка мест, участие украинского олигарха Бабакова и автора "черного вторника" Геращенко обеспечивают жесткий финансовый контроль", - говорится в статье. И при этом как-то упускается из виду, что в списке КПРФ, например, на видном месте значится президент концерна "Нефтяной" Игорь Линшиц. Да и имущественные декларации некоторых других кандидатов от КПРФ не оставляют сомнений - с представителями рабочего класса в списках "пролетарской" партии наблюдается явный дефицит.

Или вот еще: авторы утверждают, что Глазьев, используя Рогозина, отбирает голоса у прокремлевской Народной партии. Так чем же тогда возмущены коммунисты? Никакой логики. И потом, разве голоса всего левого электората уже приватизированы Зюгановым и Ко? Он уже считает их своими и ревниво следит, как бы "его люди" не перебежали к кому-то, кто моложе и лучше?

Кого вы хотите обмануть, товарищи?

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии КПРФ