Новости

04.11.2003 15:53
Рубрика: Культура

Терроризм по Библии

Исследователи Вечной книги предупреждают о всплеске терроризма в 2006 году

       В "Библейском коде II" написано про глобальный экономический коллапс 2002-2003 годов и ядерную войну 2006-го, в результате которой погибнет практически все человечество.

     - Нам про такие предсказания ничего не известно, - заявили "РГ" в Российском библейском обществе. - Мы публикуем и переводим канонические тексты. А то, что домысливают люди, читая Библию, - это их личное дело.

     Согласно нашумевшему исследованию 2006 год станет критическим - на Ближнем Востоке произойдет кризис с использованием ядерного оружия. В качестве главных целей фигурируют Иерусалим и Тель-Авив. Пострадает также и Нью-Йорк. Писатель уверяет, что угроза будет исходить от "Аль-Каиды" и Усамы бен Ладена.

     Чтобы доказать достоверность информации, Майкл Дроснин проводит все новые параллели с уже произошедшими событиями. Он уверяет, что в тексте Вечной книги есть указания на Вторую мировую войну и Холокост, атомную катастрофу в Хиросиме и Нагасаки, убийство Кеннеди и автокатастрофу принцессы Дианы, космические полеты и так далее. Из ближайшего будущего, которое нас ожидает, - это конфликт в Саудовской Аравии. Начнет его Америка, а потом втянется и вся Европа.

     Авторы "Библейского кода" в поисках подтверждения апеллируют к несомненному авторитету - английскому математику сэру Исааку Ньютону, создателю "Теории Вселенной". Он также считал, что Библия содержит скрытый код. Ньютон был настолько полон решимости достичь своей цели, что ради этого даже выучил иврит и записал более миллиона слов на различные теологические темы.

Культура Литература