Новости

04.11.2003 04:10
Рубрика: Власть

Единороссам спорить не о чем

      "Единая Россия" отказалась от бесплатного телеэфира. Кроме того, единороссы не собираются принимать участие в предвыборных теледебатах с другими партиями.

     Свою позицию партия объясняет тем, что считает это бесполезным занятием. "Считаем нецелесообразным и опасным тратить время на рекламу и популистские выступления в телеэфире. Пусть этим займутся те, для кого разговор о честных выборах так и остался разговором", - заявил руководитель центрального избирательного штаба "Единой России" Юрий Волков.

     По его словам, идеология и позиция партии по важнейшим вопросам изложены в программе и не раз уже озвучены на съездах объединения и пресс-конференциях. Таким образом, предвыборная кампания "Единой России" так и ограничится работой в регионах при непосредственном общении с людьми.

     Согласно Закону о выборах депутатов Государственной Думы две трети бесплатного эфира, выделяемого телеканалами, должны занять дебаты между участниками предвыборной гонки. В оставшееся время партии могут показать свои предвыборные агитационные ролики. Примечательно, что кандидат в мэры Москвы Юрий Лужков, также числящийся в списках "Единой России", в свою очередь, отказался от бесплатного рекламного места в печатных СМИ и скорее всего откажется от эфирного времени, предоставляемого телеканалом "Столица".

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Партии "Единая Россия"