Новости

14.11.2003 03:40
Рубрика: Экономика

Ловля воды

Самым ходовым и дорогим товаром во Владивостоке стали китайские емкости для хранения воды

Но вот уже четвертый день я завидую коллеге, которая, пользуясь знакомством с сантехником, предусмотрительно врезала в своей квартире в систему отопления кран. Ну да, это, конечно, очень нехорошо! Незаконно, воровство воды, убытки энергетикам... А жить сутками с невозможностью, пардон, смыть в унитазе - это как, нормально?!

Теперь я ее пугаю. Звоню и серьезно так говорю: "Марина Викторовна, вас беспокоят из отделения милиции. Будьте сегодня дома, у нас рейд по вашему дому на предмет воровства воды". Потом мы строим планы, как бы так договориться с милицией, чтобы нас, журналистов, взяли в такой рейд, а мы бы потом статейку настрочили. В соседнем с Владивостоком Артеме даже созданы специальные бригады из энергетиков, городских чиновников и милиционеров, которые призваны скручивать эти самые краники.

Ну и чтобы закончить тему туалетов... даже не знаю, как помягче высказаться по этой скользкой теме... Одним словом, владивостокские дворники отказываются работать: мало того, что им приходится сметать продукты жизнедеятельности домашних собак, так этот самый продукт им стали подкидывать и жильцы домов, упакованный, правда, в полиэтиленовый пакетик.

Население Южного Приморья живет и выживает без воды так же, как несколько лет назад, когда в крае отключали электричество: страдают, между прочим, одни и те же микрорайоны, жильцы других о водном кризисе лишь читают в газетах. В центре Владивостока вода есть всегда, круглые сутки, без перебоев. Ну и счастья вам, люди.

Мать двоих малолетних Лена Прищепа живет близко к центру. На день рождения к ее двухлетнему Тишке пришли дети, мамы которых заявили с порога: "Нам не нужно выпить и поесть, можно мы у тебя помоемся?". А семья Ирины Б. с улицы Иртышской, где воду видят лишь раз в неделю, вынуждена спать вполуха: влага появляется ранним-ранним утром и только на час(!), поэтому ее, родимую, ловят, как акустики, по легкому шуму в трубах, немедленно вскакивают и заполняют все имеющиеся в доме емкости. Емкости эти, кстати, сильно подорожали на рынке. Братья-китайцы на свои яркие пластмассовые канистры, баки, ведра смело накинули 50 рублей и стоят насмерть, торговаться бесполезно. Опыт у них есть: в годы энергокризиса мы уже покупали у них в втридорога газовые баллоны к плиткам.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край ДФО Приморский край Владивосток Дефицит питьевой воды во Владивостоке