Новости

19.11.2003 04:30
Рубрика: В мире

Путеводитель для президента

"1. Лондон - столица Великобритании, страны на островах к востоку от Штатов. Эта страна - независимое государство, а не ваш 51-й штат.

2. Наш монарх - королева Елизавета II (не путать с цифрой "одиннадцать"). Ее не стоит обнимать и называть "дорогая". К ней нужно обращаться со словами "Ваше величество" или "Мэм".

3. Ее старшего сына зовут принц Чарльз, а не Чак. Не надо говорить с ним о дворецких, слугах или спрашивать, какой последний фильм он видел.

4. На банкете следует сначала пользоваться приборами, лежащими далеко от тарелки. В меню на банкете не будет картофеля фри и маков.

5. "Битву за Великобританию" в годы Второй мировой войны выиграли Королевские военно-воздушные силы, а не Том Круз или Брюс Уиллис.

6. Мы живем в демократическом государстве и имеем право на свободу слова. Поэтому если вы увидите по пути вашего следования тысячи демонстрантов, то не просите, чтобы их отправили на базу Гуантанамо.

7. Мы говорим "брюки", а не "штаны", если не имеем в виду вашу внешнюю политику.

8. Уильям Шекспир - великий британский драматург. Именно он, а не Франко Дзефирелли написал "Ромео и Джульетту". Не просите познакомить вас с Уиллом. Он не может встретиться с вами, поскольку давно умер.

9. Будьте готовы к пробкам на дорогах в Лондоне и к тому, что наш мэр Кен Ливингстон выпишет вам штраф в 40 фунтов стерлингов за каждую машину кортежа, нарушившую правила дорожного движения.

10. В чай мы наливаем молоко, а не добавляем лед. Утром за завтраком едим вафли, а не тосты. На улице ходим по тротуару, а не по обочине.

Хорошего вам дня!"

Остается добавить, что президент США не будет выступать с речью в британском парламенте. Он опасается, что депутаты-пацифисты могут устроить скандал вокруг "иракского вопроса".

В мире Европа Великобритания