Новости

20.11.2003 01:20
Рубрика: Общество

Церковь против "шестерок"

Как известно, 666 упоминается в последней книге Священного Писания - "Апокалипсисе" - как "число зверя". По мнению епархии, концерт - очередная намеренная попытка попрания христианского мироустройства со всеми вытекающими последствиями: отказом от морали, разрушением нравственных институтов в обществе и в результате - гибели души. Организаторы концерта выразили недоумение по поводу критики группы "666". Армен Мурадянц, директор продюсерского центра, организующего гастроли, отметил, что сейчас в России свобода вероисповедания и выбора, никто никого на концерт идти не заставляет. А потому выступление группы будет отменено только в случае официального распоряжения властей.

Светские власти своего протеста пока не выразили, но афиш, извещающих о предстоящем концерте, в Калининграде уже почти не осталось.

Это происшествие наш корреспондент Михаил ЗОЛОТНИКОВ попросил прокомментировать известных деятелей культуры. Их реакция была неоднозначной.

"Я не очень знаком с творчеством этой группы, но ведь церковь никто не ограничивает в ее телодвижениях - почему же она должна ограничивать тех, кто не относится к ее пастве? Мне кажется, есть дела поважнее. Не там они беса ищут - это точно", - так заявил "РГ" лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич. "Всему свое место - выступай группа со страшным названием в Консерватории или в зале Калининградского кафедрального собора, подобные протесты были бы уместны. Лично я - за любые формы музицирования", - сказал Валерий Сюткин. Алексей Кортнев, лидер группы "Несчастный случай" и звезда мюзикла "Иствикские ведьмы", считает, что "каждый вправе влиять и высказываться. И если у церкви в Калининграде больше административных рычагов, то "металлистам" тоже надо думать о том, чтобы иметь рычаги для лоббирования своих интересов.

Общество Религия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область СЗФО Калининградская область Калининград