Новости

20.11.2003 02:30
Рубрика: Власть

Шахновский больше не сенатор

Депутаты Законодательного собрания (Суглана) Эвенкийского автономного округа не только полностью согласились с постановлением Красноярского краевого суда о неправомерности избрания Василия Шахновского сенатором, но и официально заявили об отказе от идеи подавать кассационную жалобу на упомянутое судебное решение, хотя ранее некоторые из депутатов высказывали такое намерение.

Претензии прокуроров сводились к тому, что 27 октября при избрании нового сенатора Суглан нарушил регламент, поскольку этот вопрос решался на внеочередной сессии, подготовка к которой велась лишь 7 дней. Хотя в соответствии с установленными правилами должно было пройти не менее 10 дней.

Как сообщил "РГ" заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Михаил Михеев, принятый Красноярским краевым судом вердикт, а также упомянутое вчерашнее решение Суглана означают, что Николай Анисимов вновь восстановлен в должности сенатора. По словам Михеева, на очередной сессии Законодательного собрания Эвенкийского АО, которая состоится в середине декабря, депутаты скорее всего вновь будут обсуждать вопрос о том, кто будет представлять их интересы в Совете Федерации. Теоретически эвенкийские депутаты могут вновь выдвинуть Шахновского в сенаторы. Однако, как рассказал Михеев, по его сведениям, вероятность этого очень невелика.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Дело ЮКОСа