Новости

Приверженцы политики власти и представители оппозиции сыпали в микрофоны обвинения в адрес друг друга, доказывали, что дестабилизация губительна для страны. Лидер "Национального движения" Михаил Саакашвили объявил, что очень даже рад, что в Тбилиси приехали батумцы, ведь Грузии так недостает единства. Однако, как считает Саакашвили, нынешняя акция спровоцирована главой Аджарии. Саакашвили отметил, что, по имеющейся информации, вместе с посланниками Абашидзе в Тбилиси прибыли вооруженные полицейские в штатском.

Представители силовых структур опровергли информацию о том, что среди прибывших из Аджарии были вооруженные люди. Лидеры "Возрождения" в своих выступлениях подчеркивали, что "единственным спасением для Грузии является сохранение целостности и твердости конституционной системы". Естественно, протест в адрес оппозиции будет носить мирный характер.

Судя по всему, аполитичные горожане смогут различать противоборствующие стороны только по знаменам в руках митингующих. Лозунг "Сакартвелос гаумарджос" ("Да здравствует Грузия") скандируют и те, и другие. Только "светлое будущее" митингующие видят все-таки по-разному: националы кричат "Миша", батумцы - "Аслан".

Занявшие площадь сторонники проправительственных блоков заявили, что не покинут площадь, пока к работе не приступит новый парламент. ЦИК обещал завершить работу 22 ноября. Еще предстоит провести повторные выборы на нескольких участках, где были зафиксированы нарушения 2 ноября. Накануне Эдуард Шеварднадзе заявил, что он принял решение о создании специальной комиссии, в которую войдут министры госбезопасности, внутренних дел и генеральный прокурор. Эта комиссия, по мнению президента, "приоткроет завесу над темной историей фальсификации парламентских выборов".

В мире экс-СССР Грузия Независимость Южной Осетии и Абхазии