Новости

21.11.2003 03:45
Рубрика: Происшествия

Противостоять угрозе можно только вместе

Об этом заявил вчера Президент России Владимир Путин на церемонии вручения послами ряда государств верительных грамот.

Международный терроризм, подчеркнул Владимир Путин, "наносит удары фактически в любой точке земного шара". "Поэтому реально противостоять этой угрозе мы сможем, только создав действенный механизм практической координации", - сказал Президент. Глава государства выразил уверенность, что работа послов станет "важным подспорьем в деле координации усилий народов и стран в борьбе с современными вызовами и угрозами".

При этом он подчеркнул: "Более тесная координация позиций и действий наших государств, рост взаимного доверия - в общих интересах наших народов. Работая вместе, мы сможем сделать мир более безопасным и стабильным. Хочу еще раз подтвердить то, что заявлял неоднократно: нам необходимо единство в борьбе с такими угрозами, как распространение оружия массового уничтожения, организованная преступность, наркотрафик".

В заявлении официального представителя МИД России Александра Яковенко в связи с террористическими актами в Стамбуле сказано: "МИД России решительно осуждает террористические акты в Стамбуле, в результате которых имеются многочисленные жертвы. Выражаем соболезнование родственникам погибших и сочувствие пострадавшим. Эти преступные акции еще раз свидетельствуют о необходимости объединения усилий международного сообщества в борьбе с терроризмом".

Происшествия Терроризм Теракты Происшествия Терроризм Мировой терроризм Президент