Новости

33 человека разместили в больнице N 31, 30 человек - в больнице N 64. В институт им. Склифосовского доставили 34 пострадавших. Также студентов приняли Боткинская и Первая городская больницы - по 8 человек каждая. Двое пострадавших доставлены в больницу N 4.

- Поступившие к нам студенты находятся в крайне тяжелом состоянии, - заявил директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Александр Ермолов. - Одной женщине с разрывом печени и внутрибрюшным кровоизлиянием уже была сделана операция. Есть один больной, у которого тело обгорело на 65 процентов. Пострадавшие с ожогами верхних дыхательных путей находятся на искусственной вентиляции легких.

Работу врачей осложняет трудность в общении со студентами. Как выяснилось, далеко не все владеют русским языком, а многие, кроме родного языка, иностранный вообще никогда не изучали. С теми, кто находится в сознании, врачам приходится общаться просто жестами, но таких в самом "Склифе" единицы.

Целый день в больницы прибывают мини-делегации иностранных посольств. Как рассказал "РГ" советник посольства Вьетнама по образованию До Ван Чын, в РУДН обучается более 100 вьетнамских студентов, большинство из которых проживали в этом общежитии. Силами посольства студентов, оставшихся без крова, обеспечат предметами первой необходимости.

Для всех пострадавших студентов Российского университета дружбы народов организовано приобретение одежды, выданы талоны на питание, установлена связь с посольствами их стран. Об этом заявила в понедельник вице-премьер РФ Галина Карелова. Также принято решение всем пострадавшим выделить по одной тысяче рублей на приобретение всего необходимого.

Происшествия ЧП Пожары Наука и образование Высшая школа экономики В общежитии Университета Дружбы народов сгорели 32 иностранца