Новости

25.11.2003 05:00
Рубрика: В мире

Леди переходного периода

Впервые на территории СНГ государством руководит женщина. Только 45 дней?

Четверо уполномоченных президента Грузии в регионах страны ушли в отставку. О своей готовности сделать это заявил и уполномоченный в Кодорском ущелье Эмзар Квициани.

Решил уйти в отставку госминистр Грузии - второе по значимости должностное лицо в исполнительной власти после президента - Автандил Джорбенадзе. Нино Бурджанадзе между тем заявила, что "не намерена производить кадровые перемены в правительстве", так как это не предусмотрено конституцией, хотя "некоторые должностные лица уже высказали желание об отставке".

Эдуард Шеварднадзе находится в Тбилиси в правительственной резиденции в Крцаниси, сообщил начальник службы госохраны Грузии Сулхан Папашвили. В беседе с журналистами перед заседанием Совбеза страны он сказал: "В резиденции в Крцаниси есть дом, где жил Шеварднадзе, там он находится и сейчас".

Парламент Аджарии поддержал введение чрезвычайного положения в республике. Лидер республики Аслан Абашидзе ввел его в воскресенье. "Это решение, - заявил он, - означает, что каждый человек станет на защиту своего очага... Лидеры движения, пришедшего к власти в Тбилиси, не скрывают своего агрессивного отношения к аджарскому народу".

Фотография взята с сайта Вести.Ru

В мире экс-СССР Грузия Независимость Южной Осетии и Абхазии