Новости

25.11.2003 04:31
Рубрика: В мире

Как вы восприняли смену власти в Тбилиси?

Нана Клдиашвили, режиссер:

- С большим волнением. Разве можно относиться к этому без волнения? Я всегда принимаю сторону, это будет громко сказано, но я принимаю сторону народа. Хорошо было бы, если бы все эти акции на парламентском уровне решались и они бы там друг друга смещали и прочее, а закрываться народом нехорошо.

Я очень надеюсь на дальнейший положительный исход, потому что было бы безумием отказываться от дружбы с таким соседом, как Россия.

Ирма Сохадзе, певица:

- Положительно. У нас оказался действительно очень мудрый народ. Я горжусь тем, что наш экс-президент тоже оказался мудрым. А что касается оппозиции, я считаю, что все было просчитано до мелочей, чтобы не было кровопролития. Это для меня важнее всего, как и для любого гражданина моей страны.

Что касается дальнейших отношений, я твердо убеждена, что все к лучшему. Я знаю всех этих лидеров и не думаю, что они радикально изменят курс к ухудшению наших взаимоотношений, а наоборот, к потеплению. Мы не должны потерять целостность, не должны вопреки угрозам Аслана Абашидзе потерять Аджарию. Думаю, что все страны, и в первую очередь Россия, будут содействовать тому, чтобы мы не потеряли Аджарию. Это дико и совершенно непонятно для нашего времени. Мы можем потерять Аслана Абашидзе, но это не означает, что мы теряем регион. Я никогда не ставила знак равенства между этими двумя понятиями. Я очень надеюсь, что переговоры с Абхазией войдут в нормальное русло, целостность Грузии будет восстановлена и дружба властей еще более укреплена.

Зураб Соткилава, певец:

- Абсолютно положительно. Потому что сейчас появились здравые силы, которые делают все, чтобы в Грузии наконец жизнь стабилизировалась и нормализовалась.

Я горжусь своим народом, который показал пример того, как реально можно повлиять на ситуацию в стране при соблюдении абсолютного порядка без всяких происшествий, совершенно мирным путем. Народ проявил себя положительно, и те же военные. И даже экс-президент, который в итоге поступил достаточно мужественно, поняв, что уже находится в абсолютно безвыходной ситуации, не захотел пойти против воли своего народа и не обрек его на новую гражданскую войну.

На отношениях с Россией, я думаю, эти события отразятся хорошо. Во всяком случае мы очень на это надеемся и очень хотим, чтобы между Россией и Грузией были самые лучшие отношения.

В мире экс-СССР Грузия Независимость Южной Осетии и Абхазии