Новости

25.11.2003 00:00
Рубрика: Власть

Телекиллеров сменили теледиверсанты

Однако достается и тем, кто не машет кулаками перед телекамерами. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, проведя минувшие выходные у экрана телевизора, пришел вчера на Охотный Ряд во гневе. Поводы для этого у него были: сразу несколько телеканалов прошлись по партийному списку КПРФ и лично по Геннадию Андреевичу, по городам и весям - от Кипра и Кубы до Орловщины, не пощадив даже святого - родной зюгановской деревни Мымрино и вождя пролетариата Ленина. Не самого вождя, а его памятник, который после небольших манипуляций с головой скульптуры, предпринятых безвестными остроумцами, стал больше похож на памятник Геннадию Андреевичу, установленный на родине при жизни. 

Зюганов назвал все эти телесюжеты  грубейшей дезинформацией, "информационной диверсией самого низкого пошиба". И обратился в Центризбирком и Генпрокуратуру с жалобой на теледиверсантов. 

В запросе, который Геннадий Зюганов направил в понедельник в Генпрокуратуру, он просит разобраться и дать оценку как установке ему памятника, так и освещению этого факта в СМИ.  Приведены и другие, по словам Зюганова, "недостоверные факты, про которые рассказывают в СМИ". Он категорически опровергает информацию о том, что якобы владеет гостиницей
на Кубе, заводом по переработке леса в Иордании и дачей на Рублевке. Зюганов также заявил, что нет никаких собственных предприятий за рубежом у члена президиума ЦК КПРФ Виктора Видьманова и его сына  Олега. 

Зюганов потребовал предоставления ему времени в телеэфире для необходимых опровержений.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Правительство Генпрокуратура