Новости

Следствие рассматривает сразу несколько версий о причинах пожара, который уже сейчас называют самым крупным в Москве за последние десять лет. Среди возможных причин пожара фигурируют возгорание по неосторожности, умышленный поджог и замыкание в электропроводке.

Сторонники различных версий приводят свои аргументы. Так, министр образования РФ Владимир Филиппов не исключил, что общежитие вспыхнуло из-за умышленного поджога. По его словам, администрация института разыскивает трех африканских студенток, живших на втором этаже общежития, где, собственно, и начался пожар. "За несколько минут до пожара их видели убегавшими из здания общежития. По свидетельству очевидцев, они выскочили из комнаты, захлопнув дверь", - сказал Филиппов. Уже днем одну из убежавших девушек удалось найти. Теперь с девушкой, которая почти не говорит на русском языке, работают следователи. Не исключено, что ее показания прояснят причину произошедшей трагедии.

Сотрудники правоохранительных органов, напротив, больше склоняются к версии о неосторожном обращении с огнем. Официальную версию трагедии озвучил вчера исполняющий обязанности министра внутренних дел России Рашид Нургалиев. На совещании у Президента он доложил о ходе расследования причин возгорания. По его словам, основная версия пожара в общежитии - неисправность электробытовых приборов. Нургалиев подчеркнул, что криминальных признаков, как причин его возникновения, нет. Следов взрывных устройств на месте трагедии не найдено.

Особое внимание пожарные и спасатели обращают на то, что комнаты общежития, принадлежащего Минобразованию РФ, были сильно захламлены различными сумками и баулами. Это стало одной из причин большого количества жертв.

Происшествия ЧП Пожары В общежитии Университета Дружбы народов сгорели 32 иностранца
Добавьте RG.RU 
в избранные источники