Новости

26.11.2003 03:25
Рубрика: Экономика

Городок - три колодца

Во Владивостоке приступили к бурению скважин

За последнюю пару недель во Владивостоке уже пробурено несколько скважин: на территориях роддомов и больниц. Вода из них используется пока на технические нужды, это, правда, не означает, что она плохая. Просто бактериологические, радиологические и прочие анализы воды, во-первых, недешевы, во-вторых, продолжительны во времени, в третьих, качество воды может зависеть и от времени года, и от того, когда над городом прошел, например, последний тайфун. Так что неудивительно, что спустя некоторое время вода в этих скважинах может быть признана питьевой. На удивление, в морском Владивостоке пресную воду можно найти совсем не глубоко. 25-30 метров - традиционная глубина скважин.

Таких, кто был бы категорически против бурения скважин, нет, всем понятно, никакого улучшения снабжения водой зимой не предвидится. Только в главном управлении природопользования по Приморскому краю забили тревогу по поводу некоторой стихийности начавшихся было работ. Пришлось даже созывать совещание с геологами, санитарными врачами, специалистами предприятий, лицензионными службами. Сошлись на том, по словам исполняющего обязанности начальника отдела лицензирования управления природопользования А. Зенина, что весь пакет документов на бурение скважин на территории города будет оформляться за 10 дней вместо пяти месяцев ранее.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край ДФО Приморский край Владивосток Дефицит питьевой воды во Владивостоке