Новости

29.11.2003 01:00
Рубрика: Общество

Чернобровая казачка подковала Scorpions

Ростовчанка Виктория Гришина станет главной героиней нового клипа легендарной рок-группы

Нынче в школу красоты девчонки записываются раньше, чем идут в первый класс. А ростовчанка Вика Гришина стала ученицей школы моделей в 19 лет - в этом возрасте некоторые считают себя уже ветеранами движения. И ведь даже подруги ее не верили, что у Вики что-нибудь получится. Мол, и время упущено, да и никак не назвать Вику русской красавицей: ни тебе огромных голубых глаз, ни соломенных струящихся локонов.

Но Вика - девушка серьезная. Кстати, в этом году она окончила Ростовский государственный экономический университет и даже успела поработать бухгалтером.

В ее успех всегда верила только мама. И не зря. Вика с успехом окончила школу красоты и сразу же получила несколько контрактов: на съемки рекламы косметики в Белоруссии и на демонстрацию модной одежды в Италии. За границей она была самой взрослой и самой маленькой по росту манекенщицей - "всего" 170 сантиметров. За это ее темпераментные коллеги с Апеннинского полуострова прозвали русской Дюймовочкой.

Поначалу Вика скептически отнеслась к афишам с рекламой конкурса "Королева рока "Скорпионс".

- Я думала: все там куплено и шансов у меня никаких, - говорит Вика. - Но моя мама - давняя фанатка "скорпионов". Она просто заставила меня пойти на конкурс.

Среди конкурсанток обычных девчонок не было - сплошь длинноногие манекенщицы, фотомодели и... стриптизерши. И все же Вика победила. Зрители назвали ее ростовской Королевой, подарив ей таким образом путевку на финал в Минске.

В финале, помимо традиционных выходов в вечерних платьях и купальниках, был и необычный конкурс, который, по сути, и решил все. Девочкам выдали футболки и банданы с символикой группы. Сказали, чтобы они показали, как, на их взгляд, должна выглядеть "Мисс Рок-н-ролл".

- Сначала я изрезала свою майку в лоскуты, а на сцене безжалостно разорвала ее на себе, - рассказывает Вика, ослепительно улыбаясь. - Зал замер, ожидая увидеть откровенную картинку. А под майкой у меня был ярко-красный костюм чертенка, больше похожий на купальник. Честно говоря, я очень не хотела брать его с собой. Но опять же - мама настояла.

В Минске Вика Гришина заняла почетное третье место. В принципе это означало поражение: в клипе с музыкантами должна была сниматься другая девушка.

Вика вернулась в Ростов-на-Дону. И уже стала забывать о "скорпионах", как вдруг раздался телефонный звонок.

Звонили продюсеры группы: оказалось, что в ходе просмотра кассеты с записью победительниц они пришли к выводу, что на видеоматериалах донской чертенок выглядит более сексуально. Возможно, сказалось и то, что солист группы Клаус Майне еще в Ростове отметил, что Вика - единственная финалистка, обладающая этим самым качеством.

- На самом деле это был чуть ли не единственный комплимент в мой адрес из уст "скорпионов", - признается Вика. - Во время пробных съемок в Москве они все время пели дифирамбы моей маме. Например, Майне не уставал повторять, что у нее самые красивые глаза на свете.

Пробные съемки - это многочасовые фотосессии, видеосъемки в течение пяти дней, начиная с 5 утра и заканчивая в 21 час. Пару раз менеджер группы будил Вику среди ночи и говорил: "Ровно через час мы ждем вас в фойе гостиницы в вечернем платье. Туфли на шпильке, макияж и прическа соответствующие". К назначенному сроку девушка должна была выглядеть безупречно и без всяких следов сна и усталости.

- После этого мне говорили с улыбкой: "Спасибо. Можете идти отдыхать", - жалуется Вика. - Похоже на издевательство, но это единственный способ понять, годишься ли ты для этой работы или нет.

- А каков сюжет клипа? - спрашиваю я Королеву рока "Скорпионс".

- Это большой секрет, который я не имею права разглашать. Скажу одно: немецкий юноша влюбляется в русскую девушку.

Общество Ежедневник Образ жизни Культура Музыка